quarta-feira, 2 de novembro de 2011

RAÇÃO NA PINGA

Coloque a ração em um recipiente.
Adicione a pinga. Pode ser usada a pinga, cachaça, conhaque, ou até mesmo vinho, mas dou preferencia para a cachaça. Deixa a ração no máximo uns 20 segundo mergulhada na pinga. Em seguida retire a ração da pinga. Se deixar muito tempo a ração com a pinga pode deixá-la muito mole. Espalhe a ração em um jornal para tirar o excesso de pinga. Deixe a ração descansar no jornal em local fresco por mais ou menos uns 20, 30 minutinhos. Ela vai inchar e ficar fofinha e sequinha, pronta para sicar no anzol. Agora você já pode guardar a sua ração em um pote bem fechado. Matendo em local fresco e arejado, a ração pode durar até três meses. Eu prefiro fazer este processo uns 3 dias antes da pescaria para que a ração não fique tão úmida.
----------------------------------------------------------------------------------
Massa para Carpa

Ingredientes:

1/2 Kg de farinha de mandioca crua
1/2 Kg de fubá
300 grs de ração para peixe (em farelo)
50 grs de açúcar
3 paçoquinhas

Modo de Preparo:

Junte todos os ingredientes num recipiente e vá adicionando água. A água deve ser adicionada com cuidado, pois esse tipo de massa não deve apresentar muita liga, pelo contrário, deve ficar esfarelando, pelo fato de a carpa se alimentar das pequenas partículas que se desprendem dessa isca
.
----------------------------------------------------------------------------------
Excelente massa para Carpa Cabeçuda

Ingredientes:

2 Kg de farinha (grossa) de mandioca crua;
50 paçoquinhas;
1 Kg de farinha de milho amarela;
1 Kg de farinha de milho branca;
1 caixinha de cremogema sabor milho;
1⁄2 Kg de batatas doces cozidas;
Bananas bem maduras.

Modo de Preparo:

Amasse as batatas até obter um pure. Acrescente as paçoquinhas, as farinhas de milho, a farinha de mandioca e o cremogema, misture bem depois dê o ponto com algumas bananas. Ao final esfarele bem a massa deixando-a com a aparência de uma farofa. Na Hora de iscar molhe a mão com água do tanque.



É isso ai, aproveitem a pescaria!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

APRENDA A FAZER O SEU NÓ DE PESCA TAMBÉM

NÓ ALBRIGHT

NÓ ARBOR
NÓ DE SANGUE
NÓ DOPPLER LOOP
NÓ CLINCH REFORÇADO
NÓ NAIL
NÓ PALOMAR
NÓ PERFECTION
NÓ RAPALA
NÓ SNELL
NÓ SURGEON
NÓ TRILENE
NÓ UNICO