Coloque a ração em um recipiente.
Adicione a pinga. Pode ser usada a pinga, cachaça, conhaque, ou até mesmo vinho, mas dou preferencia para a cachaça. Deixa a ração no máximo uns 20 segundo mergulhada na pinga. Em seguida retire a ração da pinga. Se deixar muito tempo a ração com a pinga pode deixá-la muito mole. Espalhe a ração em um jornal para tirar o excesso de pinga. Deixe a ração descansar no jornal em local fresco por mais ou menos uns 20, 30 minutinhos. Ela vai inchar e ficar fofinha e sequinha, pronta para sicar no anzol. Agora você já pode guardar a sua ração em um pote bem fechado. Matendo em local fresco e arejado, a ração pode durar até três meses. Eu prefiro fazer este processo uns 3 dias antes da pescaria para que a ração não fique tão úmida.
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Massa para Carpa
Ingredientes:
1/2 Kg de farinha de mandioca crua
1/2 Kg de fubá
300 grs de ração para peixe (em farelo)
50 grs de açúcar
3 paçoquinhas
Modo de Preparo:
Junte todos os ingredientes num recipiente e vá adicionando água. A água deve ser adicionada com cuidado, pois esse tipo de massa não deve apresentar muita liga, pelo contrário, deve ficar esfarelando, pelo fato de a carpa se alimentar das pequenas partículas que se desprendem dessa isca.
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Excelente massa para Carpa Cabeçuda
Ingredientes:
2 Kg de farinha (grossa) de mandioca crua;
50 paçoquinhas;
1 Kg de farinha de milho amarela;
1 Kg de farinha de milho branca;
1 caixinha de cremogema sabor milho;
1⁄2 Kg de batatas doces cozidas;
Bananas bem maduras.
Modo de Preparo:
Amasse as batatas até obter um pure. Acrescente as paçoquinhas, as farinhas de milho, a farinha de mandioca e o cremogema, misture bem depois dê o ponto com algumas bananas. Ao final esfarele bem a massa deixando-a com a aparência de uma farofa. Na Hora de iscar molhe a mão com água do tanque.
É isso ai, aproveitem a pescaria!!!
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