terça-feira, 8 de novembro de 2011

DICAS PARA SEU CONHECIMENTO COLABORAR COM OS COMPANHEIROS DE PESCARIA

DICAS DIVERSAS:

PEGUE AS MAIORES TRAÍRAS
Para pegar traíras grandes, é necessário bater no rio com a vara muitas vezes.
As iscas são os lambaris que geralmente as traíras se alimentam.
Se der tudo certo, você irá pegar as maiores traíras do rio.
Boa pescaria!!!

TIRANDO O CHEIRO DE PEIXE DA MÃO
Após você limpar todos os seus peixes, não tem como tirar o cheiro da mão. Então minha dica é para você pegar o pó de café já usado e esfregar na mão por 1 minuto. O cheiro sai todo!

MORDIDA DE PEIXE
Ao limpar peixes, tome muito cuidado com aqueles que têm dentes, pois mesmo sem as vísceras eles ainda podem morder, principalmente as piranhas!

LIMPANDO LAMBARIS
Colocam-se os lambaris pescados em uma bacia grande com água e um pouco de vinagre, deixando por alguns minutos. Depois pega-se aos punhados e esfrega-se nas mãos. Isto soltará todas as escamas. experimentem!

PARA PEGAR PINTADOS
A melhor isca é o minhocoçu, de preferência média. Para pegar um pintado, é indispensável ter paciência.
Em pesqueiros eles costumam ficar bem na borda. Evite muito barulho.

FRITURA DE OURO
Se você decidir fritar o peixe que pescou ou que comprou, basta juntar um pouco de sal à gordura da fritura e o resultado será um peixe bem mais douradinho e gostoso.

FERRÃO DE BAGRE
As ferroadas das barbatanas laterais de alguns peixes ( bagre, jundiá, pintado, etc.) são muito doloridas.
Para amenizá-la, basta arracar o olho do peixe, furá-lo e passar sobre o ferimento.
É fantástico

ACIDENTE COM ANZOL
Por mais cuidado que o pescador tome, alguns pequenos acidentes, comuns em pescarias, serão inevitáveis e convém que se saiba como proceder para evitar complicações maiores posteriormente.
Os acidentes mais comuns nesse esporte são causados pelos anzóis.
Vez ou outra o pescador acaba se “fisgando” ou ao seu companheiro.
Numa situação dessas o problema maior é retirar o anzol do corpo da pessoa sem aumentar a gravidade do ferimento.
Se a farpa do anzol penetrar na carne ele não poderá ser retirado pelo mesmo lugar por onde entrou sem causar um grande estrago.
A primeira providência é cortar o anzol, ou garatéia, com um alicate de corte.
Feito isso, deve-se procurar um médico para retirá-lo e na impossibilidade de tal, o próprio pescador ou seu companheiro fará isso, do seguinte modo:
Empurra-se a parte que sobrou do anzol até que a ponta deste saia em outro local, ao lado do ferimento original.
Em seguida puxa-se o anzol pela ponta até que seja totalmente retirado.
O ferimento ficará então com duas perfurações, uma por onde entrou o anzol e outra por onde ele saiu, mas em compensação a carne não será dilacerada pela farpa.
Esse local deve então ser limpo, desinfetado e aplicado um curativo.
Mesmo assim, a assistência, o quanto antes possível, de um médico é necessária, para saber se é preciso tomar algum antibiótico ou antitetânica.

É isso ai pessoal, para sua pescaria ficar ainda mais segura é bom sempre levar uma caixa tipo de pesca com alguns medicamentos, faixas, tesoura e esparadrapos. Alguns medicamentos você pode conseguir em postos de saúde, geralmente é necessário a receita para conseguir o medicamento. O restante chame os companheiros de pesca faça um rateio e comprem o que não foi possível conseguir.
 lembrem-se que antes de tomar qualquer tipo de medicamento devem consultar um médico primeiramente.




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